Receiteria

Sopa de batata baroa

20min 4 a 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada! Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Descasque e corte em rodelas as batatas baroa. Ferva a água;
  2. Dissolva bem o tablete de caldo de legumes na água fervente;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem bem douradinhos;
  4. Adicione as batatas cortadas e dê uma leve refogada por 1 minuto;
  5. Despeje todo o caldo de legumes e deixe as batatas cozinharem até que fiquem macias ao espetar com um garfo, cerca de 8 minutos;
  6. Transfira as batatas com o caldo e bata no liquidificador até que fique lisinho. Se o seu liquidificador for pequeno, faça essa etapa aos poucos para não sobrecarregar;
  7. Volte o creme para panela, e adicione o sal e a pimenta. Mexa e deixe apurar até ficar cremoso;
  8. Prontinho! Finalize com cheiro-verde e sirva bem quentinha!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br