Sopa de batata baroa
20min 4 a 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada! Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Descasque e corte em rodelas as batatas baroa. Ferva a água;
-
Dissolva bem o tablete de caldo de legumes na água fervente;
-
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem bem douradinhos;
-
Adicione as batatas cortadas e dê uma leve refogada por 1 minuto;
-
Despeje todo o caldo de legumes e deixe as batatas cozinharem até que fiquem macias ao espetar com um garfo, cerca de 8 minutos;
-
Transfira as batatas com o caldo e bata no liquidificador até que fique lisinho. Se o seu liquidificador for pequeno, faça essa etapa aos poucos para não sobrecarregar;
-
Volte o creme para panela, e adicione o sal e a pimenta. Mexa e deixe apurar até ficar cremoso;
-
Prontinho! Finalize com cheiro-verde e sirva bem quentinha!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br