Receiteria

Filé mignon ao molho ferrugem

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Limpe os cogumelos com papel toalha, retire o cabo e corte em 4 partes, reserve.
  2. Aqueça uma panela de fundo duplo por 3 minutos no fogo alto.
  3. Coloque 1 fio de azeite e adicione o filé mignon.
  4. Abaixe o fogo para médio e espere formar uma crosta.
  5. Coloque as folhas de alecrim e vire a carne.
  6. Deixe sem mexer e espere dourar.
  7. Abaixe o fogo e fique virando a carne para cozinhar.
  8. Cuide para não queimar o fundo.
  9. Após 20 minutos, retire a carne e reserve.
  10. Na mesma panela, coloque a cebola e mexa.
  11. Adicione o alho e mexa por 1 minuto.
  12. Acrescente o vinho branco e raspe o fundo da panela para soltar o sabor.
  13. Quando ferver, coloque os cogumelos e mexa.
  14. Após 2 minutos, adicione a água e o molho inglês.
  15. Tempere com sal e pimenta.
  16. Acrescente a carne e seu caldinho.
  17. Vá virando para cozinhar e pegar o sabor por 5 minutos, para o ponto mal passado.
  18. Retire a carne e reserve.
  19. Tampe o molho.
  20. Quando for servir, aqueça o molho e coloque a água com amido de milho.
  21. Adicione a manteiga e mexa para dissolver.
  22. Corte a carne em fatias de 2 dedos de espessura.
  23. Coloque as fatias em uma travessa e regue com o molho.

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