Receiteria

Torta de maçã com canela

146min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, as colheres de sopa de açúcar e a manteiga.
  2. Quando virar uma farofa, adicione o ovo e a gema.
  3. Faça uma bola com a massa e embrulhe em plástico filme.
  4. Deixe na geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa e cubra o fundo e laterais de uma forma com ela.
  6. Cubra com papel manteiga e coloque alguns feijões por cima.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  8. Retire e descarte os feijões.
  9. Retorne a massa ao forno por mais 10 minutos e reserve.
  10. Descasque e corte as maçãs em cubos.
  11. Regue com suco e limão e mexa bem.
  12. Em seguida, derreta o açúcar em uma panela.
  13. Quando ficar com cor de caramelo, adicione a água fria.
  14. Dissolva bem o açúcar, coloque as maçãs e mexa por 25 minutos.
  15. Retire da panela, espere esfriar e guarde na geladeira.

Modo de preparo do creme e montagem

  1. Misture o amido de milho em 200 ml de leite.
  2. Em seguida, em uma panela, adicione o resto dos ingredientes.
  3. Leve ao fogo até levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  5. Adicione o amido de milho diluído no leite e mexa por mais 3 minutos.
  6. Despeje o creme em uma assadeira e cubra com plástico filme.
  7. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  8. Bata o creme gelado com um fuê.
  9. Despeje metade do creme sobre a massa fria.
  10. Coloque a calda de maçãs, também fria, por cima.
  11. Alise bem e espalhe o restante do creme.
  12. Polvilhe canela e deixe na geladeira por 1 hora.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br