Receiteria

Pato com laranja

90min 2 porções

Ingredientes do pato

Ingredientes do molho

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as coxas e sobre coxas e adicione o vinho, o suco de laranja, a cebola cortada em cubos, a cenoura cortada em cubos, o alho e um pedaço pequeno de gengibre.
  2. Deixe marinando por pelo menos 1 hora e, em seguida, transfira para uma travessa.
  3. Adicione as cascas de laranja sem a parte branca, o tomilho e cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 1 hora.
  5. Em uma panela, coloque as cascas da laranja sem a parte branca e fitadas bem fininhas e cubra com água.
  6. Leve para cozinhar e branquear.
  7. Escorra e adicione o Grand Manier.
  8. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe virar um caramelo.
  9. Adicione o vinagre e misture bem.
  10. Retire o papel alumínio da travessa e volte ao forno para que a carne fique dourada. Reserve a marinada.
  11. Despeje o caldo de pato, o suco de laranja e deixe ferver.
  12. Acrescente as cascas de laranja, a marinada do pato, o amido de milho e cozinhe até dar uma leve engrossada.
  13. Junte a laranja cortada em gomos e cozinhe mais um pouco.
  14. Coloque o pato em um prato, despeje o molho por cima e já pode servir.

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