Receiteria

Bolo de maçã com brigadeiro de canela

75min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque uma maçã e pique em cubos.
  2. Coloque em uma panela com água e gotas de limão. Cozinhe com a panela tampada e em fogo baixo por 15 minutos.
  3. Amasse a maçã até obter um purê e separe 1/4 de xícara deste.
  4. Coloque o leite condensado e a canela em uma panela.
  5. Misture e leve ao fogo até engrossar igual ponto de brigadeiro.
  6. Em uma tigela, misture o leite, o óleo, o purê de maçã e o açúcar.
  7. Em uma segunda tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  8. Junte a mistura da primeira tigela e mexa com cuidado para incorporar.
  9. Descasque a segunda maçã, divida em quatro partes e depois em fatias finas.
  10. Unte uma forma de pão com papel manteiga e coloque metade da massa.
  11. Espalhe metade da maçã picada e metade do brigadeiro de canela.
  12. Acrescente o restante da massa.
  13. Faça uma segunda camada de maçã e brigadeiro.
  14. Use uma faca para fazer movimento de um caracol, assim você mistura o recheio e a cobertura.
  15. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 1 hora.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br