
Bolo bomba
120min 12 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Finalização
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem;
- Acrescente o leite, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar;
- Desligue o fogo, mexa até esfriar e reserve.
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve;
- Quando estiver quase chegando no ponto, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e bata até formar a clara em neve. Reserve;
- Em outro bowl, adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até clarear;
- Acrescente o chocolate e bata até misturar;
- Coloque o leite e continue batendo;
- Gradualmente vá adicionando a farinha e batendo;
- Desligue a batedeira, acrescente as claras e misture delicadamente;
- Finalize com o fermento e misture até incorporar;
- Despeje em uma forma untada, enfarinhada, coloque o creme, com cuidado, por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 60 minutos;
- Deixe esfriar completamente.
Finalização
- Desenforme o bolo frio;
- Em um recipiente, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture até formar uma ganache;
- Despeje a ganache por cima do bolo, espalhando bem;
- Finalize salpicando granulado por cima;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br