Bolo de laranja
 60min  1 bolo de 24 cm
Ingredientes da massa
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes da cobertura                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Separe os ingredientes para preparar o bolo de laranja clássico. Você pode optar por fazer com o suco natural, para isso, esprema cerca de 4 laranjas ou até completar as 200 ml. Mas, se quiser mais praticidade, utilize o suco de laranja concentrado industrializado;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Com manteiga e farinha de trigo, unte uma forma redonda com furo no meio (24 cm de diâmetro). Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos e comece a preparar a massa do bolo;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por um, e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o leite, o óleo, o suco de laranja e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea, cerca de 2 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos, ou até misturar os ingredientes completamente - caso o seu liquidificador não tenha uma potência alta o bastante, você pode incorporar os ingredientes secos e úmidos em uma tigela, misturando com uma colher;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Por fim, adicione o fermento químico e, com uma colher, mexa delicadamente apenas para incorporar - é importante acrescentar o fermento apenas ao final do preparo, mexer suavemente e logo levar ao forno, pois ele já começa a agir logo que entra em contato com os líquidos da massa;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Transfira a massa para a forma untada, espalhando bem;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito - espete a massa com um palito, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos, até que asse por inteiro;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Enquanto isso, para a calda, em uma panela pequena, coloque o suco das laranjas e o açúcar. Mexa sem parar até a calda começar a ferver. Assim que levantar fervura, conte 1 minuto e desligue o fogo;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Retire o bolo do forno, espere amornar e, com cuidado, desenforme. Despeje a calda por cima do bolo e sirva essa delícia!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br