Receiteria

Bolacha de fubá e orégano

35min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, a farinha de milho, o parmesão, o sal e o óleo essencial de orégano.
  2. Corte a manteiga em cubinhos e adicione-a à mistura, mexendo com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o azeite e o ovo e misture com as mãos até incorporar bem.
  4. Aos poucos, vá adicionando a água até formar uma massa lisa, firme e que não grude nas mãos.
  5. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 3 a 4 milímetros.
  6. Modele as bolachas no formato de sua preferência usando um cortador.
  7. Coloque-as em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  8. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  9. Deixe esfriar e já pode servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br