Receiteria

Nhoque de batata doce roxa

60min 5 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque água, o sal e assim que começar a ferver, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos.
  2. Cozinhe até ficarem macias, escorra esprema até virar um purê.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga e caramelize a cebola e o alho.
  4. Transfira para uma tigela e acrescente o purê, as gemas, o amido e a noz-moscada.
  5. Misture bem e coloque em uma superfície lisa e polvilhada com o amido de milho.
  6. Amasse e faça rolinhos compridos.
  7. Corte bolinhas de cerca de 1 cm e leve para cozinhar aos poucos em água fervente.
  8. Assim que começarem a vir à superfície, retire com uma escumadeira e reserve.
  9. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e salteie levemente os nhoques com as folhas de sálvia.
  10. Sirva da maneira que preferir .

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br