 
Nhoque de batata-doce roxa
 60min  5 porções 
Ingredientes
						
						
					
						
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque água, o sal e assim que começar a ferver, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos.
- 
Cozinhe até ficarem macias, escorra esprema até virar um purê.
- 
Em uma panela, coloque a manteiga e caramelize a cebola e o alho.
- 
Transfira para uma tigela e acrescente o purê, as gemas, o amido e a noz-moscada.
- 
Misture bem e coloque em uma superfície lisa e polvilhada com o amido de milho.
- 
Amasse e faça rolinhos compridos.
- 
Corte bolinhas de cerca de 1 cm e leve para cozinhar aos poucos em água fervente.
- 
Assim que começarem a vir à superfície, retire com uma escumadeira e reserve.
- 
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e salteie levemente os nhoques com as folhas de sálvia.
- 
Sirva da maneira que preferir .
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br