Arroz negro com frutos do mar
 50min  5 pessoas
Ingredientes do arroz
						
						
					
						
						
						
                     
                      
                        Ingredientes do aioli                      
                      						
												
						
					
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
- Comece aquecendo o caldo de camarão e mantenha-o quente.
 - 
Queime o pimentão na boca do fogão até ficar preto.
 - 
Coloque o pimentão eum saco plástico e feche.
 - 
Após 5 minutos, lave o pimentão em água corrente, retire a casca queimada, abra ao meio e retire as sementes.
 - 
Pique o pimentão em cubos pequenos e reserve.
 - 
Coloque o arroz (não lave) em uma panela grande e cubra com água fria.
 - 
Tampe a panela, assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
 - 
Retire o arroz da panela, despeje em uma assadeira e reserve.
 - 
Coloque os 10 dentes de alho descascados em uma tijela, adicione o óleo, o tomilho e o louro.
 - 
Cubra a mistura com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
 - 
Retire do forno e separe 2 dentes de alho inteiros e o óleo da assadeira para o aioli.
 - 
Amasse os outros dentes de alho e reserve.
 - 
Para preparar o aioli, no liquidificador, coloque os ovos, o suco de limão, os 2 dentes de alho assados e uma pitada de sal.
 - 
Bata até todos os ingredientes estarem incorporados.
 - 
Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo reservado em fio até virar uma maionese cremosa.
 - 
Cheque o sal, coloque em um saco plástico, feche e leve para gelar.
 - 
Em uma panela, coloque o açafrão em 100 ml de água e deixe ferver por 1 minuto em fogo baixo.
 - 
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
 - 
Bata a mistura de açafrão no liquidificador e reserve.
 - 
Seque os camarões com papel toalha.
 - 
Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite para fritar os camarões por 3 minutos de cada lado.
 - 
Em outra panela grande, coloque um fio de azeite, adicione a cebola roxa picada e os dentes de alho amassados.
 - 
Adicione o pimentão em cubos, mexa bem e acrescente o arroz.
 - 
Mexa para incorporar e despeje 4 conchas de caldo de camarão.
 - 
Coloque o açafrão batido, 1 xícara de molho de tomate e mexa.
 - 
Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e continue colocando conchas do caldo de camarão aos poucos.
 - 
Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino, despeje na panela do arroz e deixe cozinhar por 3 minutos.
 - 
Adicione o estragão fresco picado e coloque tudo no prato de servir.
 - 
Por cima do arroz, ladear os camarões grelhados.
 - 
Entre cada camarão, coloque uma porção de aioli.
 - 
Polvilhe páprica doce e cebolinha. Bom apetite.
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br