Receiteria

Tofu crocante com molho agridoce

40min 4 porções

Ingredientes para o tofu

Ingredientes para o molho

Modo de preparo

  1. Envolva o tofu em um pano de prato e coloque um peso em cima para soltar a água.
  2. Enquanto isso, misture o shoyu, o vinagre, a água, o alho e o gengibre em um recipiente.
  3. Corte o tofu em cubos, adicione-os à mistura e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  4. Depois, retire o tofu da marinada e empane bem os pedaços com amido de milho.
  5. Em uma frigideira com óleo quente, frite o tofu até ficar dourado e reserve.
  6. Para o molho, em uma panela, coloque o suco e as raspas do limão, o melado e o shoyu.
  7. Dissolva o amido de milho na água em um copo, acrescente à panela e misture bem.
  8. Cozinhe por uns minutos até engrossar, mexendo sempre com um fuê.
  9. Coloque os cubos de tofu no molho e está pronto.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br