Receiteria

Panqueca doce

20min 12 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Peneire a farinha e coloque em um liquidificador;
  3. Adicione o leite, a água, os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, as raspas de laranja e baunilha;
  4. Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
  5. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos e no máximo 24 horas dentro da geladeira;
  6. Em uma frigideira antiaderente quente, unte com a manteiga clarificada com um pincel;
  7. Com um auxílio de uma concha, derrame uma camada fina da massa na frigideira;
  8. Deixe a massa dourar e pincele manteiga na borda na frigideira para ajudar a panqueca descolar;
  9. Vire com uma espátula e deixe dourar o outro lado. Entre uma panqueca e outra, limpe com um guardanapo a frigideira. Se for necessário, adicione mais manteiga clarificada e faça panquecas até que acabe a massa;
  10. Caso queira, você pode rechear as panquecas;
  11. Sirva e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br