Receiteria

Torta de ricota com uva-passa

70min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para fazer essa torta de ricota com uva-passa muito deliciosa;
  2. Quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez (para verificar se não tem nenhum estragado). Separe as claras e peneire as gemas, para retirar a película. Coloque as gemas no liquidificador com o leite condensado, o leite, a ricota e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos, até formar bolhinhas;
  3. Transfira as claras para outro recipiente e bata elas, com a batedeira, até formar claras em neve. Elas devem ficar em ponto firmes (aquele ponto que quando você levanta as espátulas elas formam pontas firmes que não caem);
  4. Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e, aos poucos, vá adicionando as claras em neve. Misture com cuidado, até tudo incorporar (é importante ser delicado nessa parte, para que a massa não perca o ar);
  5. Separe um refratário de aproximadamente 25 x 20 cm e unte com manteiga e farinha. Despeje a massa no refratário, salpique as uvas-passas por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe por cerca de 1 hora e observe o ponto. Faça o teste do palito (ao espetar na massa, ele deve sair limpo);
  6. Pronto, você pode servir sua torta de ricota com uva-passa quentinha ou deixar na geladeira e servir ela geladinha. Não é necessário desenformar, pois a consistência da massa é bastante cremosa. Bom apetite! 

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