Receiteria

Quiche vegana de alho-poró

45min 8 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem as farinhas de trigo, grão-de-bico e linhaça, o gergelim e o sal.
  2. Adicione o azeite e misture com as pontas dos dedos até incorporar bem.
  3. Por fim, acrescente água até formar uma massa uniforme e modelável.
  4. Coloque a massa em uma forma untada com azeite, abrindo com os dedos para forrar o fundo e as laterais.
  5. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos e reserve.
  6. Para o recheio, coloque 2 colheres de azeite em uma panela e refogue o alho-poró com 2 dentes de alho.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  8. Em um liquidificador, bata o tofu, o outro dente de alho, o leite vegetal, a outra colher de azeite, o suco de limão e a noz-moscada até formar um creme.
  9. Misture esse creme com o refogado de alho-poró e coloque sobre a massa assada.
  10. Leve ao forno por mais 20 minutos e está pronto.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br