Receiteria

Terrine com geleia de bacon

30min 6 porções

Ingredientes para a terrine

Ingredientes para a geleia de bacon

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, o creme de ricota, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a na massa.
  3. Adicione também o bacon, mexendo com uma espátula.
  4. Em uma forma untada com azeite, despeje a massa e cubra com plástico filme.
  5. Leve à geladeira por 3h no mínimo, até endurecer.
  6. Para a geleia, coloque o bacon em uma panela, frite até dourar e retire com uma escumadeira.
  7. Tire o excesso de gordura da panela, depois adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
  8. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  9. Coloque o açúcar, o mel, o vinagre, o uísque e a canela, cozinhando até caramelizar.
  10. Adicione o bacon e um pouco de água, depois deixe apurar até obter consistência de geleia.
  11. Quando esfriar, transfira para um pote de vidro e reserve na geladeira.
  12. Na hora de servir, coloque a geleia sobre a terrine.
  13. Está pronto! Bom apetite.

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