Acarajé
120min 16 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do vatapá
Finalização
Modo de preparo da massa
-
No processador (ou liquidificador), coloque o feijão e bata até quebrar os grãos;
-
Transfira para um recipiente, cubra com água fria, vá retirando as cascas que vão boiar e deixe de molho por 8 horas;
-
Escorra a água e transfira o feijão para um processador;
-
Adicione a cebola e bata até formar uma pastinha;
-
Despeje a pastinha em uma vasilha, tempere com sal, misture e bata, com uma colher de pau, até dobrar de volume. Reserve.
Modo de preparo do vatapá
-
Em um liquidificador, coloque os camarões secos, o leite de coco, o amendoim, a castanha-de-caju, a cebola, a farinha de mandioca, o gengibre e bata até formar um creme homogêneo;
-
Despeje o creme em uma panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre;
-
Quando o vatapá estiver quase cozido, adicione algumas gotas de azeite de dendê e mexa até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Finalização
-
Em outra panela, esquente o azeite de dendê e coloque a 1/2 cebola com casca;
-
Pegue pequenas porções da massa de feijão-fradinho e frite até dourar. Repita o processo até acabar;
-
Deixe amornar, corte cada uma no meio, recheie com o vatapá e coloque por cima o vinagrete e o camarão grelhado;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br