Receiteria

Acarajé

120min 16 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do vatapá

Finalização

Modo de preparo da massa

  1. No processador (ou liquidificador), coloque o feijão e bata até quebrar os grãos;
  2. Transfira para um recipiente, cubra com água fria, vá retirando as cascas que vão boiar e deixe de molho por 8 horas;
  3. Escorra a água e transfira o feijão para um processador;
  4. Adicione a cebola e bata até formar uma pastinha;
  5. Despeje a pastinha em uma vasilha, tempere com sal, misture e bata, com uma colher de pau, até dobrar de volume. Reserve.

Modo de preparo do vatapá

  1. Em um liquidificador, coloque os camarões secos, o leite de coco, o amendoim, a castanha-de-caju, a cebola, a farinha de mandioca, o gengibre e bata até formar um creme homogêneo;
  2. Despeje o creme em uma panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre;
  3. Quando o vatapá estiver quase cozido, adicione algumas gotas de azeite de dendê e mexa até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Finalização

  1. Em outra panela, esquente o azeite de dendê e coloque a 1/2 cebola com casca;
  2. Pegue pequenas porções da massa de feijão-fradinho e frite até dourar. Repita o processo até acabar;
  3. Deixe amornar, corte cada uma no meio, recheie com o vatapá e coloque por cima o vinagrete e o camarão grelhado;
  4. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br