Quibe assado
70min 10 porções
ingredientes
modo de preparo
- Coloque o trigo para quibe em um recipiente com água morna até cobrir e reserve.
-
Leve metade da carne moída para uma panela quente com azeite e mexa até a carne fritar.
-
Adicione a cebola, o alho e mexa bem.
-
Adicione o tomate, a salsinha, a hortelã, a pimenta-do-reino, o sal e 1 colher de sopa de tempero libanês.
-
Acrescente 1/4 xícara de chá de água, a farinha de trigo e mexa bem.
-
Adicione as nozes e a coalhada seca. Desligue o fogo e reserve.
-
Clarifique a manteiga em uma frigideira e reserve.
-
Esprema o trigo de quibe em uma peneira e junte com a carne moída crua, a pimenta-do-reino e o restante do tempero libanês.
-
Mexa com as mãos até que o trigo de quibe e a carne estejam uniformemente misturados.
-
Acrescente metade da manteiga clarificada e mexa.
-
Transfira metade da carne moída com trigo de quibe para uma forma untada com manteiga clarificada e compacte-a no fundo.
-
Coloque por cima a carne moída frita, distribua uniformemente com uma colher e cubra com o restante de carne moída com trigo de quibe.
-
Faça desenhos no formato de losangos por cima do quibe com uma faca na profundidade de 1 dedo.
-
Pincele o restante da manteiga sobre o quibe.
-
Leve o quibe para o forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
-
Retire o quibe do forno, aguarde esfriar e sirva. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br