 
Pão doce
 90min  15 unidades
Ingredientes do recheio
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes da massa                      
                      						
						                      
												
						
						
					
                      
                        Finalização                      
						
						                                      
                  
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo do recheio
                                  - 
                                      
                    
                      Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Adicione a manteiga, o açúcar, a baunilha e misture bem;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Caso queira, acrescente o corante alimentício para deixá-lo amarelinho;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Despeje em uma vasilha, cubra com um plástico filme, encostando no creme e reserve.                    
                  
Modo de preparo da massa e finalização
                   
                                          
                                                        - 
                                          
                        
                          Em uma vasilha grande, coloque o leite morno, o fermento, o açúcar e misture;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Adicione os ovos, a manteiga e misture;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Gradualmente, vá acrescentando a farinha e misturando;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Assim que a massa ganhar mais consistência, junte o sal e comece a misturar com as mãos;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Quando a massa ficar mais pegajosa, transfira a massa para uma superfície lisa, enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Transfira a massa para uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar, em um lugar mais quente, por 30 minutos ou até dobrar de volume;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Volte a massa para uma superfície enfarinhada e corte em porções de 80 a 90 gramas modelando em bolinhas (cerca de 12 bolinhas);                        
                    
- 
                                          
                        
                          Pegue cada bolinha, modele formando um rolinho e disponha em uma forma enfarinhada, deixando no formato de uma ferradura (com um espaço no meio entre as duas pontas);                        
                    
- 
                                          
                        
                          Cubra a forma com um pano e deixe descansar em um local quentinho por mais 20 minutos (ou até dobrar de volume);                        
                    
- 
                                          
                        
                          Pincele uma gema por cima de cada;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Transfira o recheio para uma manga de confeitar e coloque o recheio na parte do meio (onde ficou um espaço entre as pontas da massa em formato de ferradura). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar bem;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Assim que sair do forno, pincele manteiga derretida por cima de cada pãozinho e finalize polvilhando coco ralado;                        
                    
- 
                                          
                        
                          Agora é só servir. Bom apetite!                        
                    
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br