Moqueca de banana da terra com farofa de dendê
40min 4 porções
Ingredientes da moqueca
Ingredientes da farofa
Modo de preparo da moqueca
- Corte as bananas-da-terra em rodelas ou na diagonal. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.
-
Pique uma cebola, um tomate e o alho. Reserve.
-
Corte em rodelas finas os pimentões e o restante do tomate e da cebola.
-
Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola picada no azeite de dendê com um pouco de sal até ficar transparente.
-
Adicione o alho e deixe refogar por mais um minuto.
-
Inclua o tomate e deixe refogar mais um pouco.
-
Faça uma camada de banana-da-terra e, logo em seguida, uma camada com a cebola, o tomate e o pimentão em rodelas.
-
Adicione sal e faça mais uma camada com a banana-da-terra e os outros vegetais que sobraram. Coloque mais sal.
-
Inclua o leite de coco e mais um pouco de azeite de dendê.
-
Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos.
Modo de preparo da farofa
- Em uma frigideira quente, adicione o azeite, a farinha e o sal. Misture bem.
-
Deixe no fogo até a farinha ficar dourada. Está pronto.
-
Agora é só servir com a moqueca. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br