Receiteria

Rosbife com batata recheada

97min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo da batata recheada

  1. Lave as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água fria e deixe cozinhar por 30 minutos.
  2. Descarte a água, espere as batatas amornarem e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  3. Retire o miolo das batatas, formando uma barca, o miolo, coloque em uma tigela.
  4. Em uma panela doure o bacon e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione o azeite e doure o alho.
  6. Coloque o alho sobre o miolo das batatas, mexa e tempere com sal e pimenta.
  7. Adicione o cream cheese, o catupiry e a salsinha, misture.
  8. Recheie as barcas de batata com essa mistura, alisando com uma espátula para acomodar bem o recheio.
  9. Polvilhe queijo ralado por cima e coloque as batatas em uma assadeira.
  10. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos, próximo ao momento de servir.
  11. Espalhe bacon frito por cima das batatas e reserve.

Modo de preparo do rosbife e finalização

  1. Seque o filé mignon com papel toalha e tempere-o com sal e pimenta.
  2. Regue uma frigideira quente com azeite e frite a carne por igual de todos os lados, por 13 minutos.
  3. Retire da frigideira e transfira para uma assadeira.
  4. Asse por 30 minutos em forno a 180 °C.
  5. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos para fatiar.
  6. Está pronto! Sirva com as barcas de batata.

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