Receiteria

Bolo gelado de abacaxi com coco

60min 10 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira ou usando um fuê, bata os ovos, o óleo e o leite até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha, misturando novamente.
  3. Por fim, coloque o fermento e mexa para incorporá-lo à massa.
  4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
  5. Para o recheio de abacaxi, coloque os pedaços da fruta e o açúcar em uma panela.
  6. Leve ao fogo e cozinhe até o abacaxi amolecer, depois escorra e reserve a calda.
  7. Para o recheio cremoso, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a margarina e metade do coco ralado em outra panela.
  8. Cozinhe até o creme engrossar, desligue o fogo e reserve.
  9. Quando o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio.
  10. Umedeça a porção de baixo com metade da calda de abacaxi, coloque os pedaços da fruta e cubra com metade do creme.
  11. Tampe com a outra porção do bolo e regue com o restante da calda.
  12. Finalize com a outra metade do creme e polvilhe com o coco ralado restante.
  13. Deixe o bolo gelar por 6 horas e está pronto.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

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