Receiteria

Quiche de frango

60min 8 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
  2. Assim que dourar, adicione o frango desfiado e misture;
  3. Acrescente o tomate, o molho de tomate, a páprica, o sal, a pimenta e misture;
  4. Junte as azeitonas, misture e deixe refogar mais um pouco;
  5. Desligue o fogo, finalize com a salsinha e deixe esfriar.

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente grande, coloque a farinha, o sal, a manteiga, a água e misture com as mãos até formar uma massa homogênea, amanteigada e quebradiça;
  2. Abra a massa em formato de um disco que seja maior do que a sua forma;
  3. Transfira para uma forma redonda (25cm de diâmetro), de fundo removível, ajuste bem por todo o recipiente, apertando ela e retirando os excessos;
  4. Fure toda a superfície com um garfo (até nas laterais)
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;

Finalização

  1. Após a massa pré-assar, despeje o recheio já frio nela e espalhe bem. Reserve;
  2. Em outro recipiente, coloque os ovos, o creme de leite, o parmesão e misture bem com um fouet;
  3. Despeje por cima da quiche, abrindo um pouco de espaço no recheio para penetrar;
  4. Decore com tomatinhos e parmesão;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima;
  6. Deixe mornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

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