Receiteria

Mousse de coco

205min 10 porções

Ingredientes da base

Ingredientes da mousse

Modo de preparo da base

  1. Bata as claras com 30 gramas de açúcar.
  2. Adicione o restante do açúcar, o coco ralado e a farinha.
  3. Unte uma forma com óleo e encaixe um círculo de papel manteiga nela.
  4. Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  5. Retire do forno e espere esfriar.
  6. Retire o papel manteiga e retorne a base para a assadeira.

Modo de preparo da mousse

  1. Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos para diluir.
  2. Misture com o leite de coco e reserve.
  3. Em uma panela, adicione as claras e o açúcar.
  4. Misture bem e leve ao fogo baixo por 2 minutos.
  5. Retire do fogo e bata na batedeira até obter um merengue, reserve.
  6. Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  7. Adicione a misture de gelatina e leite de coco no merengue.
  8. Em seguida coloque o chantilly e misture.
  9. Despeje a mistura na base assada já fria e deixe na geladeira por 3 horas.
  10. Desenforme a mousse e decore com coco ralado nas laterais e como o coco em tiras por cima.
  11. Sirva e aproveite.

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