Receiteria

Macarronese de frango

50min 10 porções

Ingredientes da macarronese

Ingredientes do frango

Modo de preparo

  1. Selecione os ingredientes e utensílios necessários para a receita. Descasque e deixe a cebola picadinha. Corte o frango em pedaços médios;
  2. Separe uma panela de pressão para fazer o frango e ligue o fogo alto. Despeje um fio de óleo e refogue a cebola até murchar. Depois, junte o frango temperado com sal e colorau, e sele até ficar douradinho;
  3. Cubra os ingredientes com água fervente e adicione o caldo de galinha. Misture, tampe a panela e aguarde levantar fervura. Após isso, diminua para o fogo médio e conte 20 minutinhos. Desligue em seguida;
  4. Se ainda tiver água na panela, escorra para ficar sequinho. Para desfiar, use dois garfos, ou tampe a panela e chacoalhe com força. Reserve o frango cozido;
  5. Em outra panela no fogo alto, acrescente a água com sal para cozinhar o macarrão. Quando ferver, adicione a massa. Aguarde ferver novamente e conte 8 minutos;
  6. Após o tempo, desligue o fogo, escorra o macarrão e lave em água corrente para parar o cozimento. Transfira a massa para uma tigela grande;
  7. Na mesma tigela, coloque a cenoura ralada, o milho sem a água da conserva, o peito de peru picado em cubinhos, a mussarela, o frango desfiado, a cebolinha, a cebola e a maionese;
  8. Misture até espalhar tudo muito bem. Transfira para um refratário para servir e aproveite essa deliciosa macarronese!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br