Receiteria

Pão trançado de Nutella

100min 1 pão

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture o leite morno com o açúcar e o fermento biológico.
  2. Aguarde 10 a 15 min até que a mistura espume por cima.
  3. Adicione a farinha de trigo e o ovo.
  4. Sove tudo na batedeira ou na mão.
  5. Adicione aos poucos a manteiga e sal.
  6. Sove por mais 10 minutos.
  7. Coloque em uma vasilha untada e cubra com um pano.
  8. Aguarde 1 hora para dobrar de volume.
  9. Enfarinhe a bancada e tire a massa da vasilha.
  10. Abra a massa com rolo de macarrão no formato de um retângulo grande.
  11. Espalhe a Nutella por cima e enrole como um rocambole.
  12. Trance a massa e coloque em uma forma de pão untada e forrada com papel manteiga.
  13. Cubra com pano e deixe fermentar mais 30 minutos.
  14. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
  15. Retire do forno e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br