Receiteria

Pão de mel com cenoura

63min 6 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e cobertura

Modo de preparo do recheio

  1. No liquidificador, bata o inhame e o leite vegetal até formar uma mistura homogênea.
  2. Em uma panela, misture o creme com os outros ingredientes e mexa até ter a consistência de brigadeiro.
  3. Coloque na geladeira para esfriar enquanto prepara a massa e a cobertura.

Modo de preparo da massa

  1. Preaqueça o forno a 180 °C graus.
  2. Em primeiro lugar, deixe a linhaça hidratando e reserve.
  3. Em uma recipiente, misture todos os ingredientes secos da massa.
  4. Bata no liquidificador a cenoura, o leite vegetal, óleo de coco, vinagre e a linhaça hidratada.
  5. Depois que obter uma mistura homogênea misture com os ingredientes secos.
  6. Despeje a massa em uma forma untada.
  7. Leve ao forno por 40 minutos.
  8. Passado o tempo necessário, espere esfriar para começar a montagem.

Finalização

  1. Derreta 2/3 da barra no micro-ondas, derretendo de 30 em 30 segundos.
  2. Rale ou corte em pequenos pedaços o restante da barra.
  3. Jogue a barra ralada/cortada no chocolate derretido e mexa bem até derreter.
  4. Passo importante para permitir que o pão de mel permaneça por um tempo fora da geladeira sem derreter.
  5. Com um copo redondo corte a massa e recheie, cobrindo com outro pedaço da massa.
  6. Deixe na geladeira o pão de mel até o recheio firmar.
  7. Firmando, derreta a cobertura novamente e cubra o pão de mel com o chocolate.
  8. Sirva e bom apetite.

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