Receiteria

Picles de cebola roxa

25min 850 gramas

Ingredientes da conserva

Ingredientes da cebola

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Numa panela, despeje a água, o vinagre, o sal, o açúcar, as folhas de louro, os grãos de pimenta, a dedo-de-moça e os dentes de alho com casca. Ligue o fogo baixo e deixe aquecer por 40 minutos, até que os ingredientes soltem seus aromas. O líquido não deve ferver vigorosamente;
  3. Enquanto o caldo aquece, vamos preparar as cebolas. Descasque, descarte as extremidades da cebola, corte ao meio no sentido do comprimento e fatie em cortes julienne. Isso é, tiras longas e finas e reserve;
  4. Branqueie as cebolas. Em uma panela maior, ferva 1 litro de água. Quando estiver em alta fervura, adicione as cebolas e deixe por 1 minuto. Escorra logo em seguida e transfira para um recipiente com água gelada para interromper o cozimento;
  5. Com o caldo já frio, coado e o branqueamento feito, vamos à montagem! Escorra bem as cebolas e posicione todas em um pote hermético. Despeje o caldo até que as cubra por completo;
  6. Tampe e leve para refrigerar. Depois de 24 horas curtindo, o picles já pode ser apreciado;
  7. Sirva com torradas, lanches ou em saladas. Aproveite seus sabores!

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