Receiteria

Bolo de leite Ninho de liquidificador

60min 12 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Confira se você já tem todos os ingredientes necessários na bancada. Quebre os ovos separadamente para saber se estão bons;
  2. Para a massa, em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o leite em pó. Bata por cerca de 60 segundos ou até ficar homogêneo;
  3. Transfira essa mistura para uma tigela. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, depois mexa com um batedor de arame delicadamente, apenas para incorporar tudo. Evite mexer demais, para a massa não ficar pesada;
  4. Unte com óleo e enfarinhe uma forma de furo central com 21 cm de diâmetro. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar de que assou - o palito deve sair sequinho após perfurar o bolo;
  5. Reserve o bolo para esfriar e prepare a cobertura. Em uma panela fora do fogo, acrescente o leite condensado e misture com o leite em pó até dissolver totalmente;
  6. Junte o creme de leite e continue misturando até ficar lisinho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Após ferver, aguarde mais 2 minutos e desligue;
  7. Desenforme o bolo, despeje a cobertura sobre ele, polvilhe mais leite em pó por cima e sirva!

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