Bolo de leite Ninho de liquidificador
60min 12 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
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Confira se você já tem todos os ingredientes necessários na bancada. Quebre os ovos separadamente para saber se estão bons;
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Para a massa, em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o leite em pó. Bata por cerca de 60 segundos ou até ficar homogêneo;
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Transfira essa mistura para uma tigela. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, depois mexa com um batedor de arame delicadamente, apenas para incorporar tudo. Evite mexer demais, para a massa não ficar pesada;
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Unte com óleo e enfarinhe uma forma de furo central com 21 cm de diâmetro. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar de que assou - o palito deve sair sequinho após perfurar o bolo;
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Reserve o bolo para esfriar e prepare a cobertura. Em uma panela fora do fogo, acrescente o leite condensado e misture com o leite em pó até dissolver totalmente;
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Junte o creme de leite e continue misturando até ficar lisinho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Após ferver, aguarde mais 2 minutos e desligue;
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Desenforme o bolo, despeje a cobertura sobre ele, polvilhe mais leite em pó por cima e sirva!
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