Receiteria

Farofa de feijão-fradinho e bacon

45min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque a cebola e retire as sementes dos tomates. Pique ambos em cubinhos, assim como o bacon, as linguiças e o pimentão. Reúna os ingredientes;
  2. Coloque o feijão em uma tigela e cubra com água fervente. Reserve por 20 minutos de molho;
  3. Passado o tempo, escorra a água, transfira o feijão para uma panela de pressão e cubra com mais água. Tampe e cozinhe por 10 minutos após chiar;
  4. Enquanto o feijão cozinha, aqueça outra panela média com um fio de azeite. Acrescente o bacon, a calabresa e a cebola para refogar;
  5. Assim que dourar, adicione o pimentão, o tomate, colorau, tempero baiano e mexa bem para que tudo se espalhe;
  6. Após cozinhar o feijão, abra a panela com cuidado, descarte a água e transfira os grãos para a panela com os outros ingredientes. Acerte o sal e misture;
  7. Por fim, incorpore a farinha de mandioca. Se quiser uma farofa mais sequinha, acrescente farinha. Vá mexendo e conferindo o ponto;
  8. Finalize com a cebolinha e coentro picadinhos, misture uma última vez e desligue o fogo. Agora é só aproveitar!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br