Farofa de feijão-fradinho e bacon
45min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Descasque a cebola e retire as sementes dos tomates. Pique ambos em cubinhos, assim como o bacon, as linguiças e o pimentão. Reúna os ingredientes;
-
Coloque o feijão em uma tigela e cubra com água fervente. Reserve por 20 minutos de molho;
-
Passado o tempo, escorra a água, transfira o feijão para uma panela de pressão e cubra com mais água. Tampe e cozinhe por 10 minutos após chiar;
-
Enquanto o feijão cozinha, aqueça outra panela média com um fio de azeite. Acrescente o bacon, a calabresa e a cebola para refogar;
-
Assim que dourar, adicione o pimentão, o tomate, colorau, tempero baiano e mexa bem para que tudo se espalhe;
-
Após cozinhar o feijão, abra a panela com cuidado, descarte a água e transfira os grãos para a panela com os outros ingredientes. Acerte o sal e misture;
-
Por fim, incorpore a farinha de mandioca. Se quiser uma farofa mais sequinha, acrescente farinha. Vá mexendo e conferindo o ponto;
-
Finalize com a cebolinha e coentro picadinhos, misture uma última vez e desligue o fogo. Agora é só aproveitar!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br