Receiteria

Salada de grão-de-bico com atum

40min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes! Deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 12 horas e descarte sua água;
  2. Descasque e triture o dente de alho. Tire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e pique-a finamente. Lave e pique a cebolinha da mesma forma. Descasque e corte a cebola em anéis.
  3. Na panela de pressão, adicione o grão-de-bico com uma pitada de sal. Cubra com água uns 2 ou 3 dedos acima, tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos;
  4. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e escorra para utilizá-lo na salada, deixando esfriar um pouco;
  5. Transfira-o para uma tigela grande e adicione o atum sólido com óleo. Acrescente também o alho, a pimenta-dedo-de-moça, a mostarda em grão, as alcaparras, as azeitonas pretas, a cebolinha, a cebola-roxa e o suco dos limões espremidos;
  6. Tempere com sal, azeite e, com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem para que os sabores fiquem incorporados;
  7. E está pronta! Uma salada proteica e fresquinha, vale a pena experimentar.

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