Okonomiyaki
20min 1 porção
Ingredientes da panqueca
Ingredientes do molho
Modo de Preparo
-
Separe os ingredientes sobre a bancada para iniciar o preparo. Corte a barriga de porco em lâminas finas, pique a cebolinha e o repolho em cubinhos;
-
Para fazer o molho, em uma tigela, junte o molho inglês, o ketchup ou molho de tomate, o shoyu e o mel. Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver, cerca de 1 minuto. Reserve para esfriar;
-
Agora, vamos fazer a massa do okonomiyaki. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, e misture os ingredientes secos. Em um recipiente separado, dissolva o hondashi com água e adicione na mistura da massa;
-
Bata com um fouet (batedor de arame) e adicione água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
-
Retire a massa da geladeira, acrescente o ovo e misture para incorporar. Junte o repolho e mexa bem;
-
Leve uma frigideira ao fogo baixo com um fio de óleo e adicione a massa com repolho. Espalhe bem com uma espátula, ajustando as bordas, para ficar no formato de panqueca;
-
Posicione as lâminas de barriga de porco por cima da massa. Tampe a frigideira e mantenha em fogo baixo por 5 minutos;
-
Vire a panqueca e deixe dourar por mais 5 minutos. Após esse tempo, emprate e pincele um pouco do molho reservado por cima da carne e da massa;
-
Decore com a maionese Kewpie, polvilhe o furikake ou katsuobushi se gostar e a cebolinha no topo. Finalize com o beni shoga no centro. Agora é só aproveitar seu okonomiyaki!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br