Bolo de semolina
60min 16 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a calda
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem a semolina, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
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Adicione a manteiga e mexa com uma espátula até formar uma farofa.
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Acrescente o iogurte e misture até obter uma massa grossa.
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Transfira para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com semolina.
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Com uma colher molhada, alise a massa para ficar uniforme, depois risque-a com uma faca, dividindo a superfície em 16 quadrados ou losangos.
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Coloque uma amêndoa no centro de cada pedaço e deixe a massa descansar por 2 horas.
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Passado o tempo, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
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Para a calda, em uma panela, misture a água, o açúcar, a canela e a casca de limão.
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Leve ao fogo, cozinhe por 5 minutos após a fervura, desligue, incorpore a água de flor de laranjeira e reserve.
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Quando o bolo estiver assado, regue-o com 1/3 da calda quente e aguarde 5 minutos para absorver.
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Despeje mais 1/3 da calda, espere 5 minutos e regue com o restante.
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Deixe o bolo esfriar, corte-o em pedaços e está pronto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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