Receiteria

Costela na panela de pressão

60min 4 a 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte a costela bonina em pedaços médios. Você pode pedir para o açougueiro fazer o corte para carne de panela. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar fora da geladeira por 10 - 30 minutos para pegar bem o tempero;
  3. Regue o fundo de uma panela de pressão com azeite ou óleo vegetal de sua preferência. Faça uma camada de cebolas;
  4. Coloque a carne na panela com o auxílio de uma pinça ou com as mãos. Arrume certinho para não deixar as carnes concentradas em um único local;
  5. Espalhe a pimenta-de-cheiro sobre a carne;
  6. Acrescente o bacon sem pele;
  7. Feche a panela de pressão e coloque para cozinhar por 40 minutos. Não precisa adicionar água, pois a carne e a cebola liberam sumo suficiente para o cozimento;
  8. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Verifique se a carne ficou macia. Raspe a crostinha que se formou no fundo da panela para misturar bem o sabor.

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