Receiteria

Onigiri

60min 12 unidades

Ingredientes

Modo de preparo do arroz

  1. Lave o arroz até a água ficar transparente e deixe de molho por 15 minutos antes de cozinhar;
  2. Cozinhe o arroz com duas xícaras de chá de água em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
  3. Depois que a água secar, desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos;
  4. Retire o arroz cozido da panela e deixe esfriar
  5. Tempere com o furikake e reserve.

Modo de preparo do salmão

  1. Tempere o salmão com gengibre e o shoyu;
  2. Sele o peixe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite por 2 minutos de cada lado;
  3. Depois que o salmão esfriar, desmanche o peixe em lascas e tempere com o gengibre ralado, o shoyu e a cebolinha, misturando bem. Reserve.

Finalização

  1. Em uma vasilha, coloque 1/2 xícara de chá de água e 1/2 colher de chá de sal e misture;
  2. Passe a mistura nas mãos limpas e comece a formar os onigiris: achate uma porção de arroz na mão e coloque o recheio no centro;
  3. Feche apertando levemente e forme um triângulo;
  4. Decore com um pedaço de folha de nori (alga do sushi)
  5. Agora é só servir. Bom apetite!

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