Receiteria

Bagels caseiros

60min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem 1 colher de sal, a farinha de trigo e o fermento.
  2. Adicione a água quente e a colher de sopa de mel, depois sove por cerca de 10 minutos.
  3. Cubra a massa com um pano e reserve até dobrar de volume.
  4. Após crescer, divida a massa em 5 pedaços, modele-os em formato de bolinhas, cubra e reserve por mais 30 minutos.
  5. Em uma panela, ferva os 2 litros de água com a outra colher de sal e o restante do mel.
  6. Enquanto isso, modele os bagels pressionando um dedo indicador no centro das bolinhas de massa até perfurá-las.
  7. Coloque o outro indicador e rode os bagels até formar um furo de cerca de 4 cm de diâmetro.
  8. Cozinhe-os na água fervente um por vez, por cerca de 1 minuto de cada lado, depois escorra e reserve.
  9. Em um prato, bata a clara, junte a água gelada e pincele essa mistura sobre os bagels cozidos.
  10. Salpique o gergelim e asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br