 
Sagu de vinho com creme de baunilha
 90min  6 porções
Ingredientes para o sagu
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes do creme de baunilha                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
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                      Separe os ingredientes do sagu de vinho com creme de baunilha;                    
                  
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                      Em uma tigela, coloque o sagu e cubra com água. Deixe os grãos de molho por cerca de 15 a 30 minutos - assim o processo de cozimento será ainda mais rápido. Escorra e lave o sagu em água corrente para retirar o amido;                    
                  
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                      Em uma panela grande, coloque a água e deixe ferver. Assim que ferver, adicione o sagu demolhado e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o sagu ficar transparente, mexendo sempre para não grudar ou empelotar;                    
                  
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                      Quando os grãos estiverem transparente, desligue o fogo e escorra o sagu em uma peneira de alumínio ou escorredor de macarrão - se quiser, passe o sagu em água corrente para retirar um pouco da “gosma” que ele cria no cozimento;                    
                  
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                      Retorne o sagu para a panela, adicione o açúcar, o vinho, a água e, em fogo médio para baixo, cozinhe os grãos por cerca de 10 minutos ou até ficarem bem soltinhos, mexendo sempre. Desligue o fogo e transfira o sagu para um refratário. Leve à geladeira por 40 minutos, ou até gelar completamente;                    
                  
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                      Enquanto isso, para o creme de baunilha, em uma panela ainda fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado e misture até incorporar bem (para não formar grumos). Adicione a gema, o leite e a essência de baunilha e mexa para misturar tudo;                    
                  
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                      Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme encorpar e ficar cremoso, cerca de 10 a 15 minutos. Assim que engrossar, desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar na geladeira também;                    
                  
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                      Sirva o sagu com creme de baunilha geladinhos e aproveite! Se quiser, você pode consumir o sagu quente também, mas vai depender das suas preferências.
                    
                  
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