Receiteria

Terrine caprese

150min 900 gramas

Ingredientes do creme de queijo

Ingredientes do pesto

Ingredientes dos tomates confitados

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até ficar bem soltinha;
  3. Adicione o cream cheese e o creme de leite, misturando, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e reserve;
  4. Para o pesto, coloque no liquidificador o manjericão, o alho, o parmesão, o sal e o azeite de oliva. Bata até obter um molho espesso e uniforme;
  5. Forre uma forma de bolo inglês (15 cm x 10 cm) com plástico filme, deixando sobras deste nas bordas;
  6. Coloque metade da pasta de queijo e alise bem com uma colher, pressionando levemente;
  7. Espalhe o pesto por cima e cubra com o restante da pasta de queijo, nivelando bem e tomando cuidado para não misturar as camadas;
  8. Feche com o plástico filme e pressione levemente. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas;
  9. Enquanto isso, vamos ao preparo dos tomatinhos confitados. Em uma travessa, misture os tomates-cereja com o alho picado, e tempere com sal e azeite. Misture;
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até os tomates ficarem murchos e caramelizados. Deixe os tomatinhos esfriarem completamente antes de usá-los para decoração;
  11. Após o tempo de geladeira, desenforme a terrine com cuidado e finalize com os tomates confitados por cima. Sirva gelada com pães ou torradas!

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