Terrine caprese
150min 900 gramas
Ingredientes do creme de queijo
Ingredientes do pesto
Ingredientes dos tomates confitados
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes sobre a bancada;
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Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até ficar bem soltinha;
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Adicione o cream cheese e o creme de leite, misturando, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e reserve;
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Para o pesto, coloque no liquidificador o manjericão, o alho, o parmesão, o sal e o azeite de oliva. Bata até obter um molho espesso e uniforme;
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Forre uma forma de bolo inglês (15 cm x 10 cm) com plástico filme, deixando sobras deste nas bordas;
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Coloque metade da pasta de queijo e alise bem com uma colher, pressionando levemente;
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Espalhe o pesto por cima e cubra com o restante da pasta de queijo, nivelando bem e tomando cuidado para não misturar as camadas;
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Feche com o plástico filme e pressione levemente. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas;
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Enquanto isso, vamos ao preparo dos tomatinhos confitados. Em uma travessa, misture os tomates-cereja com o alho picado, e tempere com sal e azeite. Misture;
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até os tomates ficarem murchos e caramelizados. Deixe os tomatinhos esfriarem completamente antes de usá-los para decoração;
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Após o tempo de geladeira, desenforme a terrine com cuidado e finalize com os tomates confitados por cima. Sirva gelada com pães ou torradas!
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