Receiteria

Bolo de cenoura fofinho

60min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e as cenouras até obter uma mistura homogênea e reserve;
  2. Em uma tigela grande, peneire o trigo e adicione a pitada de sal;
  3. Gradualmente, despeje a mistura do liquidificador na tigela até incorporar toda a massa;
  4. Por fim, coloque o fermento em pó e misture bem;
  5. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga (ou spray desmoldante) e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó 50% e misture bem até dissolver tudo;
  2. Adicione o chocolate amargo picado e o creme de leite;
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de colher;
  4. Desligue o fogo e continue mexendo o brigadeiro até esfriar um pouco;
  5. Retire o bolo do forno e depois de frio, desenforme;
  6. Despeje a cobertura de brigadeiro em cima do bolo, decore com granulado e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br