Conserva de pimenta-dedo-de-moça
40min 500 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes sobre a sua bancada, inclusive um pote de vidro com tampa, de 500 ml. Corte a pimenta em rodelas não muito finas, mantendo as sementes, e os dentes de alho em lâminas médias;
-
Faça uma camada generosa de pimentas no fundo do pote. Depois, acrescente algumas lâminas de alho por cima;
-
Continue alternando as camadas até preencher o vidro, finalizando com alho por cima. Pressione levemente com uma colher para compactar as camadas;
-
Adicione 1 colher de sobremesa de açúcar e outra de sal sobre os ingredientes;
-
Preencha metade do vidro com vinagre e complete o restante dele com cachaça clara, até cobrir todo o conteúdo;
-
Feche bem o vidro e armazene em local seco, fresco e arejado por no mínimo 20 dias antes de consumir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br