Receiteria

Canjiquinha na panela de pressão

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjiquinha de molho na água por 4 a 12 horas para hidratar. Higienize a cebolinha e pique-a finamente. Separe os ingredientes na bancada para agilizar o processo;
  2. Retire a pele da calabresa e pique-a em rodelas. Retire o couro do bacon e corte a carne em cubos. Descasque e pique a cebola em cubos. Lave e corte o tomate em cubos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e corte-o em cubos. Descasque e triture os dentes de alho;
  3. Em uma panela de pressão, coloque o bacon para fritar. Quando ele começar a soltar a gordura, adicione as rodelas de calabresa para fritar também. Frite ambos até dourar levemente;
  4. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por uns 3 minutos, ou até murchar. Em seguida, adicione o tomate e os pimentões, refogando por mais uns 3 minutos. Tempere com páprica e pimenta-do-reino;
  5. Escorra a canjiquinha e transfira para a panela com o refogado. Misture bem e coloque água até passar uns 3 dedos acima dos ingredientes. Prove o sabor e acerte o sal, se necessário;
  6. Tampe a panela e, quando pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos. Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente. Depois, abra a panela e verifique se os grãos estão cozidos. Se necessário, volte para a pressão por mais 5 minutos;
  7. Finalize com a cebolinha picada e sirva bem quentinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br