Canjiquinha na panela de pressão
 30min  6 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de Preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Deixe a canjiquinha de molho na água por 4 a 12 horas para hidratar. Higienize a cebolinha e pique-a finamente. Separe os ingredientes na bancada para agilizar o processo;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Retire a pele da calabresa e pique-a em rodelas. Retire o couro do bacon e corte a carne em cubos. Descasque e pique a cebola em cubos. Lave e corte o tomate em cubos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e corte-o em cubos. Descasque e triture os dentes de alho;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em uma panela de pressão, coloque o bacon para fritar. Quando ele começar a soltar a gordura, adicione as rodelas de calabresa para fritar também. Frite ambos até dourar levemente;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Acrescente a cebola e o alho, e refogue por uns 3 minutos, ou até murchar. Em seguida, adicione o tomate e os pimentões, refogando por mais uns 3 minutos. Tempere com páprica e pimenta-do-reino;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Escorra a canjiquinha e transfira para a panela com o refogado. Misture bem e coloque água até passar uns 3 dedos acima dos ingredientes. Prove o sabor e acerte o sal, se necessário;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Tampe a panela e, quando pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos. Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente. Depois, abra a panela e verifique se os grãos estão cozidos. Se necessário, volte para a pressão por mais 5 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Finalize com a cebolinha picada e sirva bem quentinho!
                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br