Pão sírio caseiro
180min 30 a 40 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
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Em um copo, misture a água e o azeite de oliva.
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Na batedeira, usando o gancho, comece batendo os secos e vá adicionando a mistura de água e azeite. Bata até a massa desgrudar da tigela.
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Sove a massa em uma bancada enfarinhada, por 5 a 7 minutos.
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Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho (em torno de 1 a 2 horas).
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Tire o excesso de ar da massa e divida em 30 a 40 bolinhas iguais. Deixe descansar por 20 minutos.
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Abra cada bolinha com um rolo, deixando o mais fino possível. Deixe a massa aberta coberta com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
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Unte uma frigideira de ferro ou antiaderente com azeite e aqueça em fogo médio.
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Acomode a massa, deixe formar bolhas. Vire e doure o outro lado. Retire e repita o processo com o restante da massa.
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Sirva e bom apetite.
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