Receiteria

Pão recheado com doce de leite

80min 18 fatias

ingredientes

modo de preparo

  1. Peneire a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar;
  2. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o óleo, o açúcar e a água. Misture com uma colher até hidratar bem o fermento;
  3. Acrescente cerca de 200 g da farinha peneirada e o sal. Misture até formar uma massa uniforme;
  4. Transfira para uma superfície limpa e enfarinhada. Sove a massa por alguns minutos, adicionando o restante da farinha aos poucos, até ela desgrudar das mãos e ficar lisa;
  5. Modele a massa em forma de bola e coloque de volta na tigela. Cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar dentro do forno desligado por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho;
  6. Após o descanso, divida a massa em 3 partes iguais. Com um rolo, abra cada parte em formato retangular, com cerca de 0,5 cm de espessura;
  7. Recheie cada uma das partes com doce de leite, fazendo uma linha na horizontal no início do retângulo. Deixe cerca de 2 dedos de massa livre para fechar sem que vaze o recheio;
  8. Enrole cada massa com cuidado, como se fosse um rocambole, selando bem a emenda. Junte a ponta dos 3 rolinhos em um só apertando bem a massa para selar;
  9. Trance as 3 partes e junte as pontas inferiores também. Enfarinhe uma assadeira e coloque o pão já trançado com cuidado;
  10. Leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados por fora;
  11. Retire do forno e espere esfriar antes de servir. Ficam ainda melhores acompanhados de um café coado na hora. Aproveite!

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