Receiteria

Moqueca Capixaba

45min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque os frutos do mar e as bananas cortadas em rodelas em um recipiente;
  3. Tempere os frutos do mar misturados com as bananas com o limão, a pimenta-do-reino e o sal;
  4. Aqueça uma panela de barro em fogo alto (caso sua panela não seja de barro, use fogo médio) e adicione o óleo e o colorau, misture até dissolver bem;
  5. Acrescente a cebola, refogue até começar a ficar transparente, junte o alho e deixe mais 2 minutos;
  6. Acrescente os tomates, 2/3 do tempero verde picado e misture. Tampe a panela;
  7. Quando começar a ferver, acomode as postas de peixe lado a lado. Com uma colher, vá pegando o caldo com os temperos e jogando por cima das postas;
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e cubra com o restante de tempero verde;
  9. Tampe a panela de novo, deixe cozinhar por mais 5 minutos, verifique se o peixe está cozido, experimente e, se necessário, corrija o sal;
  10. Sirva a moqueca com azeite, arroz, pirão e uma boa pimenta malagueta em conserva.

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