Receiteria

Torta vegana de creme com banana e canela

70min 10 porções

Ingredientes para a base

Ingredientes para o creme

Ingredientes para a montagem

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador ou processador, pulse levemente a aveia e coloque-a em uma tigela.
  2. Adicione o óleo de coco, o melado, a água e o fermento, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma forma removível, forre o fundo e as laterais e faça furinhos com um garfo sobre toda a base.
  4. Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  5. Retire do forno e reserve para esfriar.

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Triture as tâmaras com a água em um processador ou mixer até obter um creme homogêneo.
  2. Coloque em uma panela e junte o leite vegetal, a essência de baunilha, o amido de milho e o sal, misturando bem até incorporar.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre até engrossar, depois desligue e reserve.
  4. Enquanto isso, doure as bananas dos dois lados em uma frigideira untada com óleo de coco.
  5. Para a montagem, acrescente o creme de tâmaras sobre a base da torta, coloque as bananas e polvilhe o açúcar mascavo e a canela.
  6. Asse por mais 35 minutos, deixe esfriar e leve para gelar.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

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