Receiteria

Sopa de cação à moda do Alentejo

90min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a água, o vinagre, a folha de louro e o sal.
  2. Adicione o cação e deixe de molho na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  3. Em uma panela com azeite, refogue o alho, o alho-poró, o pimentão, o gengibre, a mostarda, as sementes de coentro, o coentro e o poejo.
  4. Junte a água quente, acerte o sal e deixe ferver por alguns minutos.
  5. Passada 1 hora, escorra o peixe, coloque as postas na panela e cozinhe-as no caldo por 15 minutos ou até ficarem macias.
  6. Retire as postas da panela com cuidado e reserve.
  7. Acrescente o purê de inhame no caldo e ferva até apurar um pouco.
  8. Retorne as postas de cação à panela, cozinhe por mais alguns minutos e acerte o sal novamente.
  9. Sirva o caldo com a posta em um prato, finalizando com colorau ou páprica e folhas de coentro.
  10. Agora é só saborear! Bom apetite.

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