Receiteria

Pão doce trançado

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o amido de milho e o fermento.
  2. No meio na mistura, abra um espaço, adicione o ovo e o óleo e mexa até incorporar.
  3. Aos poucos, vá acrescentando a água morna e misturando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Após sovar bem, deixe descansar por cerca de 1 hora para crescer (caso esteja frio, aguarde mais um pouco).
  5. Passado o tempo, sove a massa novamente e divida-a em pedaços de cerca de 80 gramas cada.
  6. Estique cada porção de massa com as mãos, modelando em formato de cordão.
  7. Junte as pontas do cordão, torcendo para formar a trança, depois una as pontas novamente, apertando para formar um anel.
  8. Leve os pães para assarem no forno até ficarem dourados.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br