Receiteria

Purê de batata-doce com alho assado

45min 4 a 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte o topo de cada cabeça de alho e unte com azeite.
  2. Embrulhe em um pedaço de papel alumínio e leve para o forno por 30 minutos, ou até ficar bem mole.
  3. Com as cabeças de alho assadas, esprema os dentes para sair a polpa.
  4. Amasse o alho igual com um galho até formar um purê. Reserve.
  5. Em uma panela com água fervente, coloque as batatas descascadas e cortadas para cozinhar.
  6. Assim que ficarem bem moles, escorra a água e transfira elas para um recipiente.
  7. Amasse bem até formar um purê.
  8. Junte o purê de alho, tempere o alho com sal, pimenta e um fio de azeite.
  9. Misture tudo muito bem até se integrar.
  10. Finalize com a manteiga e o creme de leite.
  11. Decore com salsinha picada e sirva. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br