Receiteria

Bolo de limão-siciliano com ganache

60min 6 a 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar e acrescente o óleo.
  2. Misture as raspas de limão e acrescente a farinha e o leite intercalado.
  3. Acrescente o fermento e misture suavemente.
  4. Leve para a assar em forno preaquecido a 200 °C.
  5. Em uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o amido.
  6. Misture bem até não haver grumos do amido.
  7. Cozinhe em fogo médio baixo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  8. Cubra com filme plástico e deixe gelar.
  9. Aqueça o creme de leite por aproximadamente 2 minutos no micro-ondas.
  10. Despeje sobre o chocolate picado.
  11. Aguarde 1 minuto antes de começar a misturar e depois misture bem.
  12. Para a montagem, desenforme o bolo frio e corte em 3 partes.
  13. Coloque a primeira parte no fundo da forma.
  14. Acrescente o recheio e cubra com a segunda parte. Repita.
  15. Deixe gelar por 1 hora.
  16. Raspe as laterais do bolo contra a forma com as costas de uma faca e desenforme.
  17. Despeje a ganache por cima e deixe gelar.
  18. Depois é só servir.

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