Receiteria

Cupcakes de cacau com recheio de caramelo salgado

60min 16 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, peneire a farinha, o cacau e o açúcar.
  2. Faça um buraco no meio e coloque o ovo, o óleo, o café e a água quente. Misture.
  3. Adicione o fermento e o bicarbonato. Mexa bem.
  4. Despeje em forminhas de cupcake.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 10 a 15 minutos, até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  6. Reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Derreta o açúcar em uma panela até ficar em tom de caramelo.
  2. Acrescente o creme de leite fresco e mexa até ficar homogêneo.
  3. Adicione a manteiga e o sal. Misture bem.
  4. Retire o miolo do cupcake e recheie com o caramelo.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly. Reserve.
  2. Bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha.
  3. Em seguida, misture o chantilly nessa tigela com cuidado para não perder o ar.
  4. Coloque novamente o miolo do cupcake como se fosse uma tampa.
  5. Cubra com a cobertura de cream cheese com o auxílio de um saco de confeitar.
  6. Sirva e bom apetite.

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