Receiteria

Queijo de amendoim

120min 1 unidade

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe o amendoim de molho por 12 horas.
  2. Depois, descarte a água e lave bem.
  3. Bata o amendoim e os 900 ml de água em um liquidificador até ficar bem lisinho.
  4. Coloque um pano de prato em uma bacia e coe a mistura apertando bem.
  5. Coloque o leite em uma panela em fogo médio e espere 15 minutos até ferver.
  6. Desligue o fogo e coloque o suco de limão de uma vez.
  7. Misture pouco e devagar.
  8. Tampe a panela e deixe descansando 4 horas.
  9. Após esse tempo, separe o soro do queijo com uma peneira.
  10. Coloque um peso para segurar a peneira e deixe por mais 4 horas.
  11. Retire o que ficou na peneira, leve à forma de queijo e deixe gelar por 8 horas.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br